Kennst du Sous-Vide kochen? Dabei geht es um Niedrigtemperaturgaren unter 100 Grad, welches viel im Profikochbereich eingesetzt. Du nimmst ein gutes Stück Fleisch, ein paar Kräuter, Salz und Butter und vakuumierst es. Dann wird es in den Thermomix gelegt und bei niedriger Temperatur im Wasserbad gegart. Danach nimmst du es raus und brätst es einmal scharf an in der Pfanne. Fertig! Es ist ein wirklich tolles Geschmackserlebnis, da das Fleisch die Aromen der Kräuter viel stärker annimmt, als wenn du es in der Pfanne brätst. Es ist super saftig und zart.
Das folgende Video gibt dir einen guten Einblick ins Sous-Vide garen mit dem Thermomix. Es ist wirklich sehr einfach.
Tipp: Für Sous-Vide kochen benötigst du die sogenannte „Welle“, ein Einsatz, der die Messer abdeckt, damit die Beutel nicht beschädigt werden.