Mit deinem Thermomix kannst du ganz einfach Brotteig herstellen. Dein Thermi kann die Körner auch mahlen und du erhälst ganz frisches Mehl.
Bei Broten sind dir keine Grenzen gesetzt. Du findest ganz viele Rezepte in der integrierten Rezepteapp Cookidoo und es gibt eine große Community bei facebook und instagram, die immer neue Sachen ausprobieren und veröffentlichen.
Das schöne am selbstgebackenen Brot ist, dass du genau weißt, welche Zutaten drin sind. Du wirst den Unterschied schmecken. Wenn du dich entscheidest regelmäßig Brot zu backen, empfehle ich dir einen Brotbackstein. Diesen legst du in deinen Ofen, heizt ihn auf und legst dann den geformten Brotteig drauf. dadurch wird die Kruste noch knuspriger. Aber natürlich kannst du auch einfach eine Kastenform verwenden.
Ich nutze mittlerweile nur noch Steingut-Formen. Da wird das Brot immer was. Es gibt Steingutformen in unterschiedlichen Größen und Formen von Vorwerk. Für meine großen Brote nutze ich die Steingutfom „Betty“.
Tipp: Brote lassen sich prima einfrieren. Backe also am besten mehrere und friere die ein, die du nicht brauchst. Wenn du sie abends rausnimmst und auftaust, hast du am nächsten Tag frisches Brot.